По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Катлама с творогом и зеленым луком

(0)
29.04.2020 21:19 1 тыс 0

Фото блюда

Катлама с творогом и зеленым луком
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Существует огромное множество вариантов катламы с разными начинками и с разным способом формовки лепешек. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов этих вкуснейших лепешек - катлама с творогом и зеленым луком. Такие слоеные, сочные, ароматные лепешечки отлично дополнят обед или ужин, и заменят хлеб. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
160 г
вода вода
80 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
Начинка
творог творог
200 г
соль соль
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Дополнительно
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста в миске смешать теплую воду, соль и растительное масло.
Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Частями ввести муку. Замесить тесто. Положить в пакет или обмотать пленкой и оставить на 15 минут отдыхать.
Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки смешать творог, соль и измельченный зелёный лук. Творог для начинки желательно брать сухой. Если творог влажный, то начинку необходимо будет присыпать небольшим количеством крахмала, после того, как начинку выложим на тесто.
Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто разделить на две равных части.
Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 2 мм.
Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазать каждый пласт 1 ст л растительного масла и посыпать начинкой.
Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Свернуть сначала в рулет.
Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем свернуть в "улитку", подвернув конец под низ "улитки".
Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Приплюснуть заготовку рукой, присыпать мукой и раскатать в лепешку, толщиной 1 см. Если при раскатке немного вылез творог из теста, посыпать его мукой.
Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Жарить катламу на небольшом количестве масла, под крышкой.
Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 11

Шаг 11:

С двух сторон до румяности.
Катлама с творогом и зеленым луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком, который приготовил автор.