По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кекс на кефире с иргой и смородиной

(0)
10.11.2019 11:34 2 тыс 0

Фото блюда

Кекс на кефире с иргой и смородиной
2
Нравится?
45 мин
6 порций

Предлагаю испечь простой, но очень ароматный и пышный кекс с ягодами. Сочетание ирги и смородины не только сделает выпечку красивой, но и добавит одновременно и кислинку, и сладость. Более того, сделает блюдо полезным, ведь эти две ягоды - кладезь витаминов! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
кефир кефир
200 г
сахар сахар
150 г
мука мука
200 г
ирга ирга
80 г
смородина черная смородина черная
80 г
ванилин ванилин
5 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Кекс на кефире с иргой и смородиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим все ингредиенты. Если ягоды замороженные, как у меня, предварительно размораживать их не надо. Достаём их из морозильника только перед тем, как добавить в тесто.
Кекс на кефире с иргой и смородиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбиваем яйца в глубокую посуду. Всыпаем к ним сахар. Если вы любите выпечку послаще, положите не 150 граммов сахара, а 200. Но не забывайте, что ирга сама по себе сладкая ягода! Как следует взбиваем всё.
Кекс на кефире с иргой и смородиной - фото шаг 3

Шаг 3:

К яично-сахарной массе добавляем кефир, разрыхлитель и ванилин.
Кекс на кефире с иргой и смородиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем понемногу просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Кекс на кефире с иргой и смородиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем тесто в форму для выпекания. У меня силиконовая для кекса. Теперь достаём из морозилки ягоды и по одной аккуратно раскладываем по поверхности теста. Ягоды слегка утонут в процессе выпекания и когда вы вытащите кекс из формы окажутся в нижней части кекса, а верхняя останется готовой для украшения.
Кекс на кефире с иргой и смородиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем тесто с ягодой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
Кекс на кефире с иргой и смородиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаём готовый кекс из духовки после окончания времени выпечки. Аккуратно перекладываем ягодой вниз.
Кекс на кефире с иргой и смородиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Поверхность получилась глянцевая и румяная. Вы можете украсить её на своё усмотрение. Я просто посыпала нетающей сахарной пудрой.
Кекс на кефире с иргой и смородиной - фото шаг 9

Шаг 9:

Даём кексу остынуть и подаём на стол. Приятного чаепития вам и вашим близким!
У dashaiko есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Рулет из лаваша с творожным сыром и горбушей, который приготовил автор.