По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кето булочки из миндальной муки

(1)
02.09.2020 08:29 7 тыс 0

Фото блюда

Кето булочки из миндальной муки
8
Нравится?
50 мин
5 порций

Это самые вкусные низкоуглеводные булочки (хлеб) из всех что я пробовала. Готовлю их на постоянной основе, примерно раз в три-четыре дня. И вот преимущества данных кето булочек из миндальной муки: они диетические, содержат мало калорий. А так же данные булочки содержат минимальное количество углеводов, и совсем не поднимают сахар у диабетиков. Они не содержат дрожжей, глютен и лактозу, а значит подходят людям на специальном питании или определенных диетах. Ну и главное - они очень вкусные, полые внутри и отлично подходят для гамбургеров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука миндальная мука миндальная
90 г
мука рисовая (без глютена) мука рисовая (без глютена)
10 г
псиллиум псиллиум
30 г
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
2 щепотка
белки яичные белки яичные
3 шт
уксус яблочный уксус яблочный
2 ч.л.
вода горячая вода горячая
200 мл
кунжут черный кунжут черный
5 г
кунжут кунжут
5 г

Пошаговое приготовление

Кето булочки из миндальной муки  - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой чашке смешиваем все сухие ингредиенты. Это миндальная мука, рисовая муку, псилиум, соль и сода.
Кето булочки из миндальной муки  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к сухим ингредиентам три яичных белка, желтки в этом рецепте нам не понадобятся. Следом добавляем яблочный уксус.
Кето булочки из миндальной муки  - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем горячую воду, градусов 70. И все хорошо перемешиваем.
Кето булочки из миндальной муки  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смесь начнет густеть и быстро станет однородной. Вымешивать тесто не нужно, достаточно просто перемешать ложкой.
Кето булочки из миндальной муки  - фото шаг 5

Шаг 5:

Смачиваем руки водой и берем небольшой кусочек теста, примерно с одну - две столовые ложки. Скатываем тесто в шарик и приплющиваем его, чтобы получилась плоская лепешка.
Кето булочки из миндальной муки  - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем готовые лепешки на противень застеленный силиконовым ковриком. Лучше в данном рецепте использовать именно его, так как к пергаменту выпечка прилипнет.
Кето булочки из миндальной муки  - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпаем будущие былочки кунжутом, можно использовать черный или белый или смесь кунжутов. К этому процессу у меня всегда подключаются дети. Выпекаем булочки в разогретой духовке до 180 градусов - 40 минут.
Кето булочки из миндальной муки  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые кето булочки остужаем, желательно на решетке, что бы низ булочек не отсырел.
Кето булочки из миндальной муки  - фото шаг 9

Шаг 9:

Кето булочки из миндальной муки готовы. Их едят вместо хлеба, и подходят они к любому приему пищи.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой, который приготовил автор.