По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кижуч слабосоленый в домашних условиях

(2)
16.02.2022 10:15 1 тыс 0

Фото блюда

Кижуч слабосоленый в домашних условиях
5
Нравится?
1 д
1 порция

Кижуч - вид семейства лососевых. Вкусная, диетическая рыба, в которой соотношение белков, жиров и углеводов считается сбалансированным. Кижуч слабосоленый в домашних условиях, будет ничем не хуже сёмги, просто добавьте в посол немного рафинированного масла. Предлагаю вам посолить эту рыбку и наслаждаться вкусными бутербродами, а может и просто нарезкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кижуч кижуч
300 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
3 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кижуч слабосоленый в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Стейк помыть, разрезать по кости пополам.
Кижуч слабосоленый в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой тарелке смешать соль и сахар. Натереть рыбу со всех сторон.
Кижуч слабосоленый в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Взять контейнер, в котором будет солиться рыба, налить в него растительное масло, выложить рыбу. Накрыть контейнер и оставить солиться при комнатной температуре 3-4 часа. А потом убрать в холодильник. На следующий день рыба готова к употреблению. Можете сделать бутерброды, нарезку или добавить в салат. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Слойки из готового слоеного теста с творогом и замороженной малиной, который приготовил автор.