По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свинины с тертым картофелем в духовке

(0)
20.01.2019 14:46 2 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из свинины с тертым картофелем в духовке
2
Нравится?
50 мин
3 порции

Котлеты - одно из любимых мясных блюд в нашей семье, поэтому мы постоянно изыскиваем новые и новые рецепты. Предлагаю приготовить котлеты из свинины с тертым картофелем в духовке! Такое блюдо получится нежирным, очень сытным и невероятно вкусным! Давайте попробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
фарш свиной фарш свиной
1 кг
картофель картофель
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
лук репчатый лук репчатый
2 шт

Пошаговое приготовление

Котлеты из свинины с тертым картофелем в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Накрутить на мясорубке свинину, лук перекрутить вместе с мясом
Котлеты из свинины с тертым картофелем в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить от кожуры картофель и натереть на мелкой терке
Котлеты из свинины с тертым картофелем в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим котлетный фарш: свиной фарш + тертый картофель + яйцо + соль + перец. Все хорошо перемешиваем руками
Котлеты из свинины с тертым картофелем в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Дать фаршу полежать около 5-7 минут, еще раз хорошо перемешать и можно формовать котлеты
Котлеты из свинины с тертым картофелем в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Котлеты выкладываем на противень и ставим в духовку. Температура - 200 градусов, время выпекания 15-20 минут. Готовность можно проверить вилкой или острым ножом
Котлеты из свинины с тертым картофелем в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые котлеты выкладываем на общую тарелку или по порционным тарелочкам. В качестве гарнира можно использовать все, что душе угодно! Также котлеты можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Овощной крем-суп с рубленой зеленью, который приготовил автор.