По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка с черносливом и сыром в фольге

(3)
08.05.2018 14:21 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка с черносливом и сыром в фольге
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Мясо курицы чуть ли не самое популярное мясо на полках магазинов. Особенно любят его спортсмены, сидящие на массе. Рацион которых состоит из куриной грудки или филе курицы. Этот рецепт куриной грудки с черносливом и сыром в фольге, запечная в духовке немного приукрасит ваше ежедневное меню. Смакуйте на здоровье!   Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
400 г
чернослив без косточек чернослив без косточек
50 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
чеснок чеснок
3 зубчик
масло оливковое масло оливковое
100 мл
крем бальзамический крем бальзамический
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриная грудка с черносливом и сыром в фольге - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с приготовления маринада. В глубокой миске смешать соевый соус, бальзамин, специи и специи. Измельчить или выдавить чеснок, и положить его на куриную грудку, погруженную в маринад на 30 минут.
Куриная грудка с черносливом и сыром в фольге - фото шаг 2

Шаг 2:

На средней терке натереть сыр. Вскипятить чайник, кипятком залить чернослив.
Куриная грудка с черносливом и сыром в фольге - фото шаг 3

Шаг 3:

Грудка замариновалась, аккуратно разрезаем ее по середине, делам небольшой карман. Осторожнее, лишние надрезы нам не нужны.
Куриная грудка с черносливом и сыром в фольге - фото шаг 4

Шаг 4:

Чернослив достать из кипяченной воды и измельчить. Половину натертого сыра и весь измельченный чернослив фаршируем в грудку.
Куриная грудка с черносливом и сыром в фольге - фото шаг 5

Шаг 5:

Духовку разогреть до 200 С, мясо курицы поместить в фольгу. Сделать лодкаобразную формочку и отправить в духовку на 20 минут.  
Куриная грудка с черносливом и сыром в фольге - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаем мясо посыпаем остатком натертого сыра и запружаем еще на 5 минут.
Блюдо готово. Оно очень ароматное и вкусное. Пальчики оближешь!
У svetlana есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Рулетики из свинины и болгарского перца, который приготовил автор.