По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе в овсяной панировке

(1)
10.04.2019 20:18 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе в овсяной панировке
0
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Овсяные хлопья идеально подходят в качестве панировки при обжаривании куриной грудки. От степени помола овсяных хлопьев зависит насколько хрустящей будет корочка. В такую панировку я еще обязательно добавляю кукурузную муку, она придает красивый цвет мясу и приятный вкус. Куриное филе в овсяной панировки получается вкусное и хрустящее сверху, сочное и нежное внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
2 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
кефир кефир
100 мл
хлопья овсяные хлопья овсяные
4 ст.л.
мука кукурузная мука кукурузная
4 ст.л.
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Куриное филе в овсяной панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные грудки моем, обсушиваем и разрезаем их вдоль. Из одного филе таким образом получится два более плоских. Солим и перчим их по вкусу, добавляем специи.
Куриное филе в овсяной панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем куриное филе небольшим количеством кефира. Оставляем мариноваться на 1 час.
Куриное филе в овсяной панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим панировку. Овсяные хлопья не сильно измельчаем в кофемолке и смешиваем их с кукурузной мукой.
Куриное филе в овсяной панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждое филе обваливаем в панировочной смеси со всех сторон.
Куриное филе в овсяной панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем филе на раскаленной сковородке с растительным маслом.
Куриное филе в овсяной панировке - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим по 4 минуту с каждой стороны.
Куриное филе в овсяной панировке - фото шаг 7

Шаг 7:

Куриное филе в овсяной панировки готово.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Нежные стейки из капусты на электрогриле, который приготовил автор.