По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке

(0)
13.08.2020 15:00 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Из куриного фарша получается масса вкусных и полезных блюд. Предлагаю приготовить куриный рулет с яйцом и сыром в духовке. Он послужит замечательной альтернативой обычным котлетам и тефтелям. И даже украсит праздничный стол. Для куриного фарша можно использовать как грудки, так и другие части курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
фарш куриный фарш куриный
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
Начинка
яйца вареные яйца вареные
2 шт
плавленый сырок плавленый сырок
100 г
сыр российский сыр российский
30 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
петрушка петрушка
1 пучок
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление блюда следует начать с начинки. Для этого яйца предварительно сварить. А плавленый сырок и сливочное масло положить в морозилку на полчаса, чтобы потом легче было работать с продуктами.
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок, сыр и плавленый сырок, сливочное масло и яйца натереть на мелкой тёрке.
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Петрушку нарезать мелко.
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Петрушку добавить к сырно-сливочной смеси. Перемешать.
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить начинку на пищевую плёнку. Сформировать колбаску.
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Завернуть колбаску в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 15 минут.
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока начинка слегка подмораживается, подготовить основу, т.е. фарш. Лук очистить, пропустить через блендер. Смешать с фаршем. Сюда же добавить панировочные сухари, адыгейскую соль, молотый чёрный перец. Тщательно вымешать.
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Застелить стол пищевой плёнкой. Сверху выложить фарш и сформировать из него пласт.
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 9

Шаг 9:

На этот пласт сверху положить начинку.
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 10

Шаг 10:

Завернуть фарш рулетиком, помогая себе пищевой плёнкой. Особое внимание нужно уделить концам рулета. Их обязательно хорошо закрыть, чтобы начинка не вытекла.
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 11

Шаг 11:

Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Сверху натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Поставить в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут. Слишком долго запекать не нужно, поскольку грудка очень нежная, и её очень легко пересушить.
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке  - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем вытащить рулет их духовки. Можно остудить, а можно сразу разрезать и дегустировать. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Румяные блинчики с мясным фаршем, который приготовил автор.