По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молдавские колбаски – мититеи

(1)
07.08.2021 22:00 2 тыс 0

Фото блюда

Молдавские колбаски – мититеи
5
Нравится?

Молдавские колбаски мититеи – традиционное блюдо для кухни этого народа. Обычно готовят их из говядины, реже подмешивают немного свинины или свежего свиного сала. И обязательно добавляют чеснока для аромата и черного перчика для остроты. Фарш вымешивают и отбивают долго, подливая понемногу газированной или обычной холодной воды для сочности. После каждого вымешивания ставят в холодильник, чтобы мясо впитало жидкость, и потом снова добавляют воды буквально по паре столовых ложек. Когда фарш станет вязким, клейким, ему дают отлежаться в холодильнике несколько часов и только потом жарят мититеи на гратаре, гриле или на сковородке. Мититеи получаются очень сочными, но не рыхлыми, как котлеты, а плотными – такую консистенцию придает крахмал, который тоже обязательный компонент в молдавских колбасках. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мякоть говяжья мякоть говяжья
600 г
вода минеральная без газа вода минеральная без газа
100 мл
крахмал крахмал
1 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
чеснок чеснок
4 долька
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
30 мл

Пошаговое приготовление

Молдавские колбаски – мититеи - фото шаг 1

Шаг 1:

Ингредиенты для молдавских колбасок мититеев подготовлены. Переходим к созданию фарша.
Молдавские колбаски – мититеи - фото шаг 2

Шаг 2:

Кусочки говядины зачищаем от пленок, жир оставляем. Измельчаем через мясорубку или используем блендер. В первом случае фарш получится зернистым, его нужно дольше отбивать, чтобы хорошо разбить частички мякоти и довести до нужной консистенции. Во втором масса будет более однородной, быстрее впитает воду и понадобится меньше времени на отбивание и выдерживание в холодильнике. Выбирайте удобный для вас вариант.
Молдавские колбаски – мититеи - фото шаг 3

Шаг 3:

В готовый фарш натираем дольки чеснока, используя мелкую терку. Или пропускаем через пресс.
Молдавские колбаски – мититеи - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в фарш соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Перемешиваем.
Молдавские колбаски – мититеи - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем крахмал и соду (ее не гасим, сода разрыхлит фарш). Еще раз перемешиваем.
Молдавские колбаски – мититеи - фото шаг 6

Шаг 6:

Делаем в середине ямку, вливаем немного холодной воды, обычной или минеральной. Перемешиваем ложкой, потом руками и хорошенько отбиваем. Набираем фарш в ладонь, кидаем обратно в миску с небольшим усилием, так повторяем раз 25-30.
Молдавские колбаски – мититеи - фото шаг 7

Шаг 7:

Через пару минут фарш станет более клейким, вязким. Накрываем его, ставим в холодильник минут на 10-15. Затем вновь подливаем воду, отбиваем и все повторяем еще два-три раза. После отбивания затягиваем миску пленкой и ставим в холодильник на четыре-пять часов.
Молдавские колбаски – мититеи - фото шаг 8

Шаг 8:

Делаем из фарша колбаски. Удобнее использовать специальную насадку на мясорубку для изготовления колбасы, но она есть не у всех, поэтому чаще колбаски формируют руками. Набираем немного фарша, примерно столовую ложку, перекидываем из ладони в ладонь пока не станет гладким колобком. Затем придаем форму ровной длинненькой колбаски.
Молдавские колбаски – мититеи - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем колбаски в обычной или в сковороде-гриль. Наливаем немного масла, выкладываем порцию на горячую поверхность. Жарим до румяной корочки. Переворачиваем, так же подрумяниваем со всех сторон, зарумянивая и бока колбасок тоже.
Молдавские колбаски – мититеи - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем сочные ароматные мититеи горячими, с пылу с жару. Дополняем салатом, зеленью, свежими овощами или гарниром из картофеля, гречки.
Молдавские колбаски – мититеи - фото шаг 11

Шаг 11:

Для любителей острых приправ можно приготовить чесночный соус муждей – он отлично подходит к мясным блюдам. Приятного аппетита!
У 11971 есть еще 31 рецепт. Посмотрите так же: Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки, который приготовил автор.