По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеные огурцы в банке как бочковые

(1)
20.08.2021 14:16 1 тыс 0

Фото блюда

Квашеные огурцы в банке как бочковые
8
Нравится?

Квашенные огурцы или как их сейчас принято называть ферментированные это очень вкусный и безумно полезный продукт. В процессе квашения (ферментации) создаются полезные энзимы, витамины группы B, и различные виды пробиотиков, то есть полезных бактерий. Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими в меру соленными, с легкой остротой от хрена и красного перца. Они безумно вкусные и ароматные. Квашеные огурцы в банке получаются как бочковые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
огурцы огурцы
1.5 кг
вода вода
1.5 л
соль соль
60 г
листья смородиновые листья смородиновые
4 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
укроп зонтик укроп зонтик
3 шт
хрен хрен
10 г
чеснок чеснок
1 головка
перец черный горошком перец черный горошком
8 шт
перец чили красный перец чили красный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Квашеные огурцы в банке как бочковые  - фото шаг 1

Шаг 1:

Данный рецепт рассчитан на трех литровую банку. Моем хорошо огурцы и отрезаем у них кончики.
Квашеные огурцы в банке как бочковые  - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготавливаем зонтики укропа, листья смородины и лавровый лист. Именно благодаря смородиновому листу и лавровому листу огурчики в дальнейшем будут хрустящими.
Квашеные огурцы в банке как бочковые  - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим и режем произвольно лук, чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Корень хрена и красный острый перец режем произвольно.
Квашеные огурцы в банке как бочковые  - фото шаг 4

Шаг 4:

Складываем все подготовленные ранее приправы и коренья в банку.
Квашеные огурцы в банке как бочковые  - фото шаг 5

Шаг 5:

Банку заполняем огурцами. Если они крупные, их лучше разрезать.
Квашеные огурцы в банке как бочковые  - фото шаг 6

Шаг 6:

У меня ушло 1,5 кг огурцов, у вас может поместится в банку больше или меньше. Заливаем огурцы чистой водой до верха банки.
Квашеные огурцы в банке как бочковые  - фото шаг 7

Шаг 7:

Сливаем воду с банки в любую емкость, у меня воды получилось 1 литр 550 мл. На это количество воды добавляю 60 гр. соли. Важно! нельзя добавлять йодированную соль, иначе брожения не получится. Если воды у вас больше или меньше, убавляйте или прибавляйте количество соли. Хорошо растворяю соль в воде.
Квашеные огурцы в банке как бочковые  - фото шаг 8

Шаг 8:

Воду с солью заливаю в банку к огурцам.
Квашеные огурцы в банке как бочковые  - фото шаг 9

Шаг 9:

Закрываю плотную крышку и оставляю банку при комнатной температуре на 2-3 дня.
Квашеные огурцы в банке как бочковые  - фото шаг 10

Шаг 10:

Спустя два дня проверяем банку. Если на поверхности воды есть пена, а в банке идет процесс брожения (присутствую пузырьки воздуха) оставляем банку при комнатной температуре еще на 1 сутки. Если же брожение прекратилось, вода однородно-мутная пора убирать огурцы в холодильник. Выдерживаем огурцы в холодильнике 1-2 дня и можно пробовать.
Квашеные огурцы в банке как бочковые  - фото шаг 11

Шаг 11:

Квашеные огурцы в банке как бочковые готовы, пора подавать к столу это полезное и вкусное лакомство.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле , который приготовил автор.