По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы в духовке из молодой капусты

(1)
07.06.2020 12:14 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы в духовке из молодой капусты
4
Нравится?
50 мин
4 порции

Хочу предложить вам отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из молодой капусты. Такие голубцы вкусные, сочные, требуют минимум затрат на приготовление и подойдут как для будней, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
рис рис
2 ст.л.
сметана 10% сметана 10%
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
300 мл
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы в духовке из молодой капусты - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту нашинковать.
Ленивые голубцы в духовке из молодой капусты - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис промываем водой и добавляем к капусте.
Ленивые голубцы в духовке из молодой капусты - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем фарш, у меня свино-говяжий к капусте и рису.
Ленивые голубцы в духовке из молодой капусты - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу.
Ленивые голубцы в духовке из молодой капусты - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем котлетки и выкладываем их на противень смазанный растительным маслом.
Ленивые голубцы в духовке из молодой капусты - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим заливку: соединить томатную пасту и сметану.
Ленивые голубцы в духовке из молодой капусты - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем воды и перемешиваем, затем заливаем полученной смесью котлетки и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусов.
Ленивые голубцы в духовке из молодой капусты - фото шаг 8

Шаг 8:

Наши ленивые голубцы готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
У 7301 есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная куриная печень с овощами и запеченный картофель на обед, который приготовил автор.