По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивый хачапури с творогом, сыром и укропом на сковороде

(1)
01.06.2023 10:50 2 тыс 0

Фото блюда

Ленивый хачапури с творогом, сыром и укропом на сковороде
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить ленивый хачапури с творогом, сыром и укропом на сковороде. Получается очень вкусный, простой и полезный завтрак на скорую руку. Если не любите укроп, можете не добавлять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
творог 5% творог 5%
200 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука мука
100 г
укроп укроп
1 ветка
молоко молоко
100 мл
масло сливочное масло сливочное
10 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Ленивый хачапури с творогом, сыром и укропом на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем молоко и перемешиваем.
Ленивый хачапури с творогом, сыром и укропом на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

На крупной терке натрем сыр и добавим к творогу.
Ленивый хачапури с творогом, сыром и укропом на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем мелко нарезаный укроп.
Ленивый хачапури с творогом, сыром и укропом на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь добавим муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Ленивый хачапури с творогом, сыром и укропом на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Половину теста выложим в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и равномерно распределим. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.
Ленивый хачапури с творогом, сыром и укропом на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Ленивый хачапури с творогом, сыром и укропом на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую лепешку смазываем сливочным маслом. Готово, приятного аппетита!
У 8383 есть еще 280 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевая пицца с шампиньонами, сыром, докторской и копчёной колбасой, который приготовил автор.