По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лопатка свиная запечёная в рукаве на Рождество

(0)
09.01.2019 14:24 1 тыс 0

Фото блюда

Лопатка свиная запечёная в рукаве на Рождество
3
Нравится?
6 ч
4 порции

Закончился рождественский пост - можно устроить праздник живота. Порадуйте близких лопаткой свиной запечёной в рукаве. Мясо получается сочным, в собственном соку и прямо таит во рту. Подаём на гарнир овощи, пюре или крупу Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лопатка свиная лопатка свиная
1 кг
приправа для маринования свинины приправа для маринования свинины
на глаз
соль соль
по вкусу
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Лопатка свиная запечёная в рукаве на Рождество  - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём минимум килограммовый кусок свиной лопатки, натираем солью, любимой приправой. Мне нравится приправа в составе, которой есть мускатный орех, паприка, кориандр, лук, перец чёрный молотый. Посыпаем мясо рубленой петрушкой.
Лопатка свиная запечёная в рукаве на Рождество  - фото шаг 2

Шаг 2:

Аккуратно перекладываем мясо в рукав для запекания.
Лопатка свиная запечёная в рукаве на Рождество  - фото шаг 3

Шаг 3:

Завязываем рукав с обеих сторон и кладём его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. По прошествии этого времени разогреваем духовку до 170-180 градусов и ставим противень/форму с рукавом на полтора часа, не забыв в рукаве сделать сверху проколы.
Лопатка свиная запечёная в рукаве на Рождество  - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаём противень с рукавом и аккуратно разрезаем сверху рукав. Ставим обратно в духовку на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Лопатка свиная запечёная в рукаве на Рождество  - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо готово. Подаём целым куском на стол и уже потом режем на кусочки.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Смузи ПП с бананами и семенами льна, который приготовил автор.