По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованное овощное ассорти на зиму

(0)
26.07.2021 21:30 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованное овощное ассорти на зиму
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Добрый день! Хоть сейчас в магазинах можно купить свежие овощи круглый год, многие хозяйки продолжают делать на зиму заготовки. Домашнее маринованное овощное ассорти на зиму, зимой съедается с большим удовольствием. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
огурцы свежие огурцы свежие
4 шт
помидоры помидоры
4 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком перец горошком
5 шт
листья смородиновые листья смородиновые
2 шт
листья вишневые листья вишневые
5 шт
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
маринад
вода горячая вода горячая
0.5 л
соль крупного помола соль крупного помола
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Я даю рецепт на одну литровую или 900 граммовую банку. Огурцы вымойте.
Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

На дно чисто вымытой банки выложите лавровый лист и перец горошком.
Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте листья вишни и зонтик укропа. Вся зелень должна быть хорошо промыта.
Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Придавите все листьями смородины. По желанию положите чеснок.
Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Вертикально составьте обрезанные с обеих сторон огурцы и половинку перца. Если перец маленький, то положите его целиком.
Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Заполните банку до верха крепкими помидорами.
Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Залейте банку кипятком и прикройте прокипяченной крышкой. Оставьте прогреваться овощи на 15-20 минут.
Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем воду слейте в раковину, а овощи, вновь на 20 минут, залейте свежим кипятком.
Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем воду с банки слейте, а в банку налейте уксус и всыпьте соль и сахар.
Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Залейте овощи свежим кипятком и закройте банку плотно крышкой. Банку, аккуратно, потрясите что бы растворились сахар и соль.
Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Укутайте банку одеялом, до полного остывания.
Маринованное овощное ассорти на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Консервацию можно хранить в комнатных условиях.
У nadin есть еще 1776 рецептов. Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с домашней лапшой и зеленым луком, который приготовил автор.