По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный сладкий перец на зиму

(0)
20.02.2019 18:37 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованный сладкий перец на зиму
3
Нравится?
1 ч
2 порции

Маринованный сладкий перец на зиму консервируется довольно быстро и без хлопот. Такие перчики зимой вас обязательно порадуют. Хороши как к ужину, так и к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
перец болгарский перец болгарский
3000 г
вода вода
1 л
сахар сахар
1.5 стакан
соль соль
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1.5 стакан
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 стакан

Пошаговое приготовление

Маринованный сладкий перец на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем перец от плодоножки и семян. Разрезаем на 4 части.
Маринованный сладкий перец на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим маринад. Добавляем в воду соль, уксус, сахар и масло. Доводим до кипения.
Маринованный сладкий перец на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Порциями опускаем перец в кипящий маринад и варим 5 минут после закипания.
Маринованный сладкий перец на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закатываем крышками. Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков, который приготовил автор.