По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай в майонезе и муке жареный на сковороде

(0)
26.05.2020 11:30 4 тыс 0

Фото блюда

Минтай в майонезе и муке жареный на сковороде
1
Нравится?
40 мин
3 порции

Минтай в майонезе и муке жареный на сковороде со специями очень удачный рецепт для любителей постной рыбы. Благодаря майонезу, рыба получается не стянутой и сухой, а очень сочной внутри. Такое блюдо можно подать с вареным картофелем, свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
минтай минтай
2 шт
мука мука
1 стакан
соль соль
по вкусу
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Минтай в майонезе и муке жареный на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Минтай очищаем от мелкой чешуи и внутренностей, срезаем плавники, моем и режем не большими кусочками.
Минтай в майонезе и муке жареный на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем кусочки рыбы в глубокую тарелку, перчим и хорошо смазываем майонезом.
Минтай в майонезе и муке жареный на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем посыпаем каждый кусочек мукой.
Минтай в майонезе и муке жареный на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо разогреваем сковороду с маслом и выкладываем в нее рыбу.
Минтай в майонезе и муке жареный на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Приправляем сверху приправой и жарим без соли на растительном масле при среднем огне до румяной корочки, накрыв крышкой.
Минтай в майонезе и муке жареный на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце приготовления румяную рыбку посыпаем измельченным свежим укропом, солим по вкусу и подаем с помидором или другими свежими овощами. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму, который приготовил автор.