По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нельма малосольная в домашних условиях

(0)
27.01.2022 15:05 3 тыс 0

Фото блюда

Нельма малосольная в домашних условиях
6
Нравится?
1 д 12 ч
6 порций

Нельма - это рыба семейства лососёвых, водится в крупных северных реках. Эта ценная, питательная и полезная рыба отличается восхитительным вкусом, блюда из нее считаются деликатесами. Нельма малосольная в домашних условиях - это очень вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рыба рыба
1 шт
соль крупного помола соль крупного помола
1 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Нельму небольшого размера (примерно 800 г.) тщательно вымойте, почистите от чешуи, распорите брюшко и удалите внутренности.
Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно зачистите полость от крови и разрежьте вдоль позвоночника, развалив рыбу на пласт.
Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпьте рыбу крупной солью по всей поверхности, включая голову, и посыпьте черным молотым перцем.
Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Очистите чеснок и нарежьте его на тонкие кружочки. Положите нарезанный чеснок и лавровый лист на рыбу.
Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Сложите рыбу пополам, придав ей обычную форму.
Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите нельму на пищевую пленку.
Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Плотно оберните рыбу пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 суток для засола.
Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 2 суток снимите пленку с рыбы. Малосольная нельма готова. Разрежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Если не планируете съесть всю нельму сразу, то храните ее в морозильной камере. Малосольная нельма хорошо хранится и после размораживания остается такой же вкусной. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1093 рецепта. Посмотрите так же: Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде, который приготовил автор.