По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Окорочка Табака с чесноком и горьким перцем на сковороде под прессом

(0)
31.08.2020 14:30 5 тыс 0

Фото блюда

Окорочка Табака с чесноком и горьким перцем на сковороде под прессом
4
Нравится?
2 ч
4 порции

Куриные окорочка Табака с чесноком и горьким перцем на сковороде под прессом получаются восхитительно нежные и сочные внутри, а сверху покрыты румяной ароматной корочкой. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
окорочка куриные окорочка куриные
4 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
соль соль
3 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2.5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
25 г
Для заправки
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец острый перец острый
1 половинка
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Окорочка Табака с чесноком и горьким перцем на сковороде под прессом - фото шаг 1

Шаг 1:

Окорочка промыть, обсушить салфеткой. Обмазать солью, чёрным молотым перцем, хмели- сунели и небольшим количеством растительного масла. Укладываем их в миску. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Маринуем 15 минут, можно и дольше.
Окорочка Табака с чесноком и горьким перцем на сковороде под прессом - фото шаг 2

Шаг 2:

Замаринованные куриные окорочка немного отбиваем.
Окорочка Табака с чесноком и горьким перцем на сковороде под прессом - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем окорочка на разогретую сковороду и обжариваем  их с обеих сторон под гнётом на смеси из растительного и сливочного масла. Для гнёта я использую плоскую тарелку, на которую ставлю 3-х литровую кастрюлю с водой. Обжариваем на среднем огне 20 минут с каждой стороны.
Окорочка Табака с чесноком и горьким перцем на сковороде под прессом - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока окорочка обжариваются в мисочку наливаем растительное масло и добавляем мелко нарезанный острый перец и чеснок. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Окорочка Табака с чесноком и горьким перцем на сковороде под прессом - фото шаг 5

Шаг 5:

На готовые окорочка сверху выкладываем острую заправку. В сковороду наливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Окорочка Табака с чесноком и горьким перцем на сковороде под прессом - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше блюдо готово. Оно является самодостаточным, но можно употреблять с любыми соусами и аджикой. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Салат-соус из свежих помидоров и кабачков с варёными яйцами, который приготовил автор.