По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острый тайский салат с курицей и овощами

(2)
08.09.2020 14:25 17 тыс 0

Фото блюда

Острый тайский салат с курицей и овощами
15
Нравится?
20 мин
1 порция

Попробовав однажды Острый тайский салат с курицей и овощами в одном ресторане, сразу же приготовила его дома. Получилось очень вкусно, ни чуть не хуже чем готовят в ресторанах. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются друг с другом, на вкус блюдо получается пикантное и немного острое. Благодаря курице, салат достаточно сытный и питательный. Такой порцией можно вполне утолить голод и быть сытым 2-3 часа, порция к слову, получается большая. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные:
филе куриное филе куриное
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец чили перец чили
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры черри помидоры черри
9 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
Заправка:
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
соус терияки соус терияки
1 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
соус табаско соус табаско
3 капля
Для украшения:
листья салата листья салата
2 шт
кунжут кунжут
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Болгарский перец можно использовать любого цвета. Репчатый лук очищаем.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец режем соломкой. Острый перчик чили режем кружочками, семена при этом можно убрать.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем в масло лук, болгарский перец и перец чили, обжариваем их на сильном огне, буквально 2-3 минуты. Постоянно помешивая. Нужно что бы овощи лишь слегка обжарились и не потеряли свой хруст, не стоит их делать полностью мягкими, с помощью обжарки на сильном огне мы лишь убираем горечь с овощей.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовые овощи перекладываем в тарелку и остужаем. Тем временем режем помидоры чирри пополам.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородке останется масло после обжарки овощей, на нем же и будем обжаривать куриное филе, которое следует порезать брусочками.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим на сильном огне, примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Как только появится золотистая корочка, снимаем с огня.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим соус-заправку. В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, соус террияки, масло кунжутное и масло растительное. Для остроты добавляем несколько капель соуса табаско. Все хорошо перемешиваем.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 8

Шаг 8:

К остывшим обжаренным овощам добавляем помидоры черри и измельченную петрушку.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 9

Шаг 9:

Следом добавляем в чашку обжаренное и слегка остывшее куриное филе.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 10

Шаг 10:

Заправляем салат приготовленным ранее соусом.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 11

Шаг 11:

Подаем тайский острый салат на плоской тарелке. Кладем на нее листья салата.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 12

Шаг 12:

И на салатные листья выкладываем заправленный и хорошо перемешанный салат. По желанию для красоты можно посыпать салат кунжутными семечками.
Острый тайский салат с курицей и овощами  - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаем салат к столу. Это очень вкусно, сочно и сытно.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков , который приготовил автор.