По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночный салат с тыквой

(0)
19.06.2018 09:43 1 тыс 0

Фото блюда

Печеночный салат с тыквой
3
Нравится?
40 мин
3 порции

Печеночный салат с тыквой разнообразит ваш повседневный рацион и станет украшением на любой праздник. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Побалуйте своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень куриная печень куриная
300 г
тыква тыква
200 г
грудинка копченая грудинка копченая
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
орехи пекан орехи пекан
1 горсть
руккола руккола
1 горсть
кресс-салат кресс-салат
1 горсть
чеснок чеснок
1 зубчик
мука мука
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
паприка сладкая хлопьями паприка сладкая хлопьями
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.25 ч.л.
соль морская соль морская
0.25 ч.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Печеночный салат с тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву очистить, нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Противень глегка смазать оливковым маслом и выложить на него тыкву. Положить противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 20-25 минут. 
Печеночный салат с тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами. 
Печеночный салат с тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Ченок очистить и крупно измельчить. 
Печеночный салат с тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретую ковородку с оливковым маслом выложить лук  чесноком. 
Печеночный салат с тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

К содержимому добавить нарезанную маленькими кусочками грудинку. Обжарить все вместе около 5 минут. 
Печеночный салат с тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем в небольшой емкости смешать муку, щепотку соли и щепотку перца. В мучной смеси обвалять куриную печень. 
Печеночный салат с тыквой - фото шаг 7

Шаг 7:

Печень отправить к обжаренному луку с чесноком и грудинкой. Жарить еще 6-7 минут.
Печеночный салат с тыквой - фото шаг 8

Шаг 8:

Содержимое посыпать паприкой, перемешать и жарить еще 3 минуты.
Печеночный салат с тыквой - фото шаг 9

Шаг 9:

В разогретой сковороде смешать сахар с 1 ч.л. горячей воды. Варить карамель несколько минут, помешивая. Затем добавить орехи, все перемешать и убрать с огня. 
Печеночный салат с тыквой - фото шаг 10

Шаг 10:

Для заправки необходимо смешать оливковое масло, уксус бальзамический, соль и перец.
Печеночный салат с тыквой - фото шаг 11

Шаг 11:

В небольшой емкости смешать рукколу и кресс-салат. Залить все заправкой и хорошо перемешать.
Печеночный салат с тыквой - фото шаг 12

Шаг 12:

В тарелку для салата выложить готовую тыкву, часть листьев салата, обжаренную куриную печень. Затем полить соком из сковороды, где обжаривалась печень и добавить орехи в карамели. Сверху выложить оставшуюся часть листьев салата и подавать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром, который приготовил автор.