По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки

(0)
28.04.2024 15:42 204 0

Фото блюда

Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки
3
Нравится?
30 мин
10 порций

Печенье на песочном тесте готовят многие. Предлагаю приготовить песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки. Добавив в песочное тесто ячменную муку вкус печенье меняется. Печенье получается ароматным, рассыпчатым с приятным ореховым привкусом. Готовить песочное тесто лучше на сливочном масле. На спреде или маргарине печенье не будет таким рассыпчатым как надо. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
200 г
мука перловая мука перловая
150 г
сахар сахар
0.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешайте оба вида муки, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло. Разотрите масло с мукой в крошку.
Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки - фото шаг 3

Шаг 3:

Вмешайте в масляную крошку яйца.
Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте сметану.
Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымесите тесто.
Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделите тесто на 19-20 кусочков. Из каждого кусочка сделайте жгутик.
Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформируйте печенье улиткой.
Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите печенье на противень.
Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте печенье при 180* до легкой румяности. Печенье до сильной румяности не выпекайте. Печенье будет жестким.
Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки - фото шаг 10

Шаг 10:

Рассыпчатое и ароматное печенье готово))
У nadin есть еще 1770 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с молоком, сыром и гренками на сковороде, который приготовил автор.