По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог на постном дрожжевом тесте с джемом в духовке

(0)
30.04.2024 17:05 289 0

Фото блюда

Пирог на постном дрожжевом тесте  с джемом в духовке
4
Нравится?
3 ч 30 мин
8 порций

Очередная постная выпечка - закрытый пирог на постном дрожжевом тесте с джемом в духовке. Тесто можно замесить руками, в планетарном миксере или в хлебопечке, как в рецепте. Тесто не особо сладкое, поэтому для начинки подойдет не только джем, варенье, но и ягоды с сахаром, свежие фрукты, творожная масса с изюмом, а также не сладкая начинка. Тесто пирога получилось легкое и мягкое. Из этого количества продуктов получился большой закрытый пирог в форме диаметром 26 см. и две булочки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
вода вода
300 мл
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
начинка
джем джем
250 мл
варенье сливовое варенье сливовое
7 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пирог на постном дрожжевом тесте  с джемом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и соль, сухие дрожжи, влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замешивания теста.
Пирог на постном дрожжевом тесте  с джемом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

После замеса оставьте тесто в хлебопечке для подъема.
Пирог на постном дрожжевом тесте  с джемом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто хорошо поднялось, обомните его и оставьте для повторного подъема.
Пирог на постном дрожжевом тесте  с джемом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

После второго подъема разделите тесто на две немного не равные части. БОльшую часть теста раскатайте в круг по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Круг теста должен быть немного больше диаметра формы.
Пирог на постном дрожжевом тесте  с джемом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите раскатанное тесто. Сформируйте небольшие бортики у теста.
Пирог на постном дрожжевом тесте  с джемом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Разложите начинку. У меня это яблочный джем и варенье из сливы.
Пирог на постном дрожжевом тесте  с джемом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставшееся тесто раскатайте в круг, положите сверху на начинку, защипните края. Оставьте на кухонном столе для подъема теста, накрыв чистым полотенцем. Примерно через полчаса пирог можно поставить в духовку для выпечки.
Пирог на постном дрожжевом тесте  с джемом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке в течение 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Пирог на постном дрожжевом тесте  с джемом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Испеченный пирог выньте из формы и охладите на решетке.
Пирог на постном дрожжевом тесте  с джемом в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывший пирог разрежьте на кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1091 рецепт. Посмотрите так же: Сладкий салат из моркови и яблок с бананами, изюмом и семечками, который приготовил автор.