По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде 

(0)
09.09.2020 11:32 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде 
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Хочу представить Вашему вниманию очень оригинальное и восхитительно вкусное блюдо - Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде. Пирожки получаются очень нежные, ароматные и пикантные. Их вкус очень напоминает холодец. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для начинки:
филе свиное филе свиное
550 г
кипяток кипяток
1.5 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
0.5 ст.л.
горчица русская горчица русская
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
вода вода
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусочки свиного филе заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и перец душистый горошком. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится мясо, займёмся тестом. В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем лунку и вливаем туда воду комнатной температуры.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваем эластичное тесто приблизительно 5 минут. Даём ему постоять 10-15 минут.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Отварную свинину разделяем на мелкие кусочки. Добавляем 25 мл. бульона, в котором варилось мясо. Всё перемешиваем.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соль, перец, кетчуп, горчицу и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто делим на примерно одинаковые 4 шарика.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм, предварительно посыпав стол мукой.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 9

Шаг 9:

В середину кружочка выкладываем начинку примерно 1,5 ст. л.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 10

Шаг 10:

Защипываем края лепёшки таким образом, чтобы получился импровизированный мешочек с загнутыми краями.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 11

Шаг 11:

Немного раскатываем его скалкой, но так, чтобы начинка не вытекла.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 12

Шаг 12:

Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон приблизительно по 2 минуте на сильном огне.
Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде  - фото шаг 13

Шаг 13:

Наши вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке, который приготовил автор.