По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное заварное тесто для вареников и пельменей

(0)
21.01.2022 23:50 694 4

Фото блюда

Постное заварное тесто для вареников и пельменей
8
Нравится?
15 мин
1 порция

Уверена, что у многих хозяюшек есть свои проверенные варианты теста для вареников. Но если вы ещё не нашли свое и в поиске такого теста, то рекомендую обратить внимание на сегодняшний мой рецепт. Постное заварное тесто для вареников и пельменей готовится всего из 4-х ингредиентов. Оно очень бюджетное и простое. Тесто приятное в работе, эластичное, с ним справится даже начинающий кулинар. Пельмени и вареники прекрасно держат форму во время варки из данного теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
340 г
вода горячая вода горячая
130 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Постное заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 1

Шаг 1:

В удобную посуду насыпать муку. Смешать муку с солью.
Постное заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить к муке масло.
Постное заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешать до образования крошки.
Постное заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 4

Шаг 4:

Воду вскипятить, залить кипятком муку.
Постное заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 5

Шаг 5:

Быстро размешать сначала ложкой.
Постное заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем замесить тесто руками.
Постное заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 7

Шаг 7:

Положить в полиэтилен и дать тесту отдохнуть 10 минут. Тесто готово к работе.
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Куриные ножки с картошкой и луком в рукаве в духовке, который приготовил автор.