По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простая уха из окуня в домашних условиях

(0)
20.01.2022 12:20 872 0

Фото блюда

Простая уха из окуня в домашних условиях
4
Нравится?
25 мин
1 порция

Добрый день! Простая уха из окуня в домашних условиях – отличное блюдо для сытного обеда для всей семьи. У рыбы очень сочное, нежное и нежирное мясо, поэтом уху можно приготовить людям с проблемами ЖКТ или тем кто придерживается правильного питания. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
окунь окунь
1 шт
вода вода
300 мл
соль соль
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Простая уха из окуня в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Если у вас замороженный окунь, то разморозьте его.
Простая уха из окуня в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

У рыбы удалите внутренности и жабры. Окуня хорошо промойте от слизи. У меня рыбка оказалась с икрой.
Простая уха из окуня в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите рыбу и икру в кастрюлю, добавьте соль и лавровый лист. Залейте рыбу водой. Вода должна чуть-чуть покрывать рыбу. После закипания варите рыбу на больше 15 минут.
Простая уха из окуня в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйцо взбейте вилкой.
Простая уха из окуня в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Рыбу и икру достаньте из ухи.
Простая уха из окуня в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

В уху тонкой струйкой, помешивая влейте яйцо и сразу же отключите огонь.
Простая уха из окуня в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Рыбу слегка остудите и удалите с нее чешую. Чешуя удаляется очень легко.
Простая уха из окуня в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

В уху добавьте зеленый лук и по желанию черный перец.
У nadin есть еще 1774 рецепта. Посмотрите так же: Котлеты из говяжьего фарша с картофельным пюре на сковороде под крышкой, который приготовил автор.