По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане

(0)
26.08.2020 22:15 2 тыс 0

Фото блюда

Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане
14
Нравится?
40 мин
6 порций

Сегодня поделюсь рецептом риса на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматный. Его можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Рис хорошо принимает приправы, поэтому можно добавлять их на свой вкус. Попробуйте приготовить рис по - моему рецепту. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис рис
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 головка
вода вода
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
приправа приправа
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
паприка хлопья паприка хлопья
0.5 г

Пошаговое приготовление

Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Рассыпчатый рис и плов еще в 90-х меня научила готовить подруга, которая жила в Казахстане. Я всегда готовлю рис по этому рецепту. При таком способе приготовления он никогда не пригорает, не прилипает, получается рассыпчатым, но не сырым.
Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис хорошо промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это важный этап подготовки крупы. Нужно освободить рис от крахмала, чтобы при варке он не склеился
Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Для риса и плова у меня есть специальная такая кастрюля - казан с толстым дном. В ней я сначала обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук.
Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем наливаю воду и после того, как она закипит, добавляю промытый рис, соль, специи, паприку и дольки чеснока в кожуре. Все перемешиваю.
Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываю казан крышкой и довожу до кипения. Уменьшаю огонь, кипеть бурно рис не должен, он должен томиться. Засекаю ровно 15 минут. Крышку ни в коем случае не открываю, и не перемешаю. В казане должна поддерживаться определенная температура и количество влаги, которые помогут рису равномерно провариться и стать рассыпчатым.
Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

За это время вода полностью выкипает и рис готов.
Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Рис перемешиваю, накрываю крышкой, укутываю кухонным полотенцем и даю настояться минут 20.
Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаю такой гарнир с запеченными на гриле купатами и кабачками. Чесночные дольки берем руками и содержимое выдавливаем зубами. Горечи и запаха чеснока нет, но все полезные вещества в таком чесноке сохраняются, он становится похож на масло. Очень вкусно и полезно, рекомендую!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Тарталетки с консервированной печенью трески, свежим огурцом и яйцом, который приготовил автор.