По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовый Сютлач на десерт по-турецки

(0)
16.02.2022 08:10 1 тыс 2

Фото блюда

Рисовый Сютлач на десерт по-турецки
22
Нравится?
30 мин
1 порция

Добрый день! Рисовая молочная каша приелась, но блюд из риса хочется. Приготовьте рисовый "Сютлач" на десерт по-турецки. Вроде бы тот же рис, но приготовленный немного по-другому, с небольшими дополнениями и вкус блюда совсем иной. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
рис круглозерный рис круглозерный
20 г
вода горячая вода горячая
40 мл
молоко 3,2% молоко 3,2%
250 мл
крахмал крахмал
20 г
сахар сахар
1 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
4 г
масло топленое масло топленое
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промойте, залейте водой и поставьте вариться.
Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 2

Шаг 2:

Крахмал насыпьте в пиалушку.
Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте половиной молока и хорошо размешайте.
Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 4

Шаг 4:

Проварите рис, минут 10, влейте в сотейник оставшееся молоко.
Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и варите кашу до мягкости крупы.
Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда рис станет мягким, влейте, помешивая, молоко с крахмалом.
Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 7

Шаг 7:

Варите, помешивая Сютлач до загустения, на среднем огне.
Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 8

Шаг 8:

Вмешайте в горячий Сютлач масло.
Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 9

Шаг 9:

Переложите Сютлач в форму для запекания.
Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 10

Шаг 10:

Форму установите на противень и влейте горячую воду. Вода должна доходить до середины формы с Сютлачем.
Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 11

Шаг 11:

Запекайте Сютлач при t 200* верхний нагрев до румяной корочки.
Рисовый Сютлач на десерт по-турецки - фото шаг 12

Шаг 12:

Турецкий десерт готов, приятного аппетита))
У nadin есть еще 1775 рецептов. Посмотрите так же: Жареная картошка с луком на свином сале, который приготовил автор.