По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке

(1)
06.09.2020 08:01 1 тыс 0

Фото блюда

Творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке
1
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Как могу пытаюсь разнообразить творожные завтраки. Иногда делаю такую запеканку, или можно сказать сладкий пирог, из творога, риса и яблока. В принципе по вкусу яблоки можно заменять чем угодно, например сухофруктами. Творожная запеканка с рисом и яблоками получается очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог 5% творог 5%
350 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
рис рис
80 г
сахар сахар
70 г
масло сливочное масло сливочное
5 г
яблоки яблоки
1 шт

Пошаговое приготовление

Творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Белки яиц отделяю от желтков. Белки взбиваю до плотных пиков. Рис отвариваю до полуготовности, минут 12 в 500 мл. воды. Уходит 80 гр. риса, это один пакетик.
Творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог, желтки, рис (остывший) и сахар смешиваю в отдельной ёмкости. Сахар у меня уже с ванилью, поэтому цвет массы получается коричневый. Но можно взять и обычный сахар.
Творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Беру одно небольшое яблоко и нарезаю дольками его можно и закарамелизовать, но я не трачу на это время, к тому же - сахара придется класть больше. Выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом.
Творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Белки ввожу в творожную массу, перемешиваю и выкладываю все в форму. Пеку в духовке на 170 градусах 45 минут.
Творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.