Ростбиф из говяжьей вырезки
Фото блюда
Нравится?
Ростбиф из говяжьей вырезки отлично подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол или романтический ужин. Чтобы мясо не высохло и получилось сочным, мы будет готовить его сначала при 190 С, а затем при 110 С. Из оставшегося сока можно приготовить отличный соус, которой дополнит ваше блюдо. Смотрите скорее рецепт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
1.5
кг
чеснок
чеснок
10
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо вымоем и оставляем, чтобы оно приобрело комнатную температуру. В мясе сделаем небольшие надрезы и нашпигуем небольшими кусочками чеснока. Мясо плотно связываем бечевкой или кулинарной нитью несколько раз.
Шаг 2:
Мясо натираем солью и перцем. Отправляем в разогретую духовку до 190 С.
Шаг 3:
Готовим мясо 30 минут, далее уменьшаем температуру до 110 С и готовим еще 1,5 часа. Перед подачей мясо оборачиваем фольгой на 30 минут.
Шаг 4:
Из сока, который остался в поддоне можно приготовить соус. Добавляем в него красное вино, бульон и крахмал.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)