По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ростбиф из говяжьей вырезки

(0)
17.09.2018 16:02 1 тыс 0

Фото блюда

Ростбиф из говяжьей вырезки
2
Нравится?
2 ч 20 мин
4 порции

Ростбиф из говяжьей вырезки отлично подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол или романтический ужин. Чтобы мясо не высохло и получилось сочным, мы будет готовить его сначала при 190 С, а затем при 110 С. Из оставшегося сока можно приготовить отличный соус, которой дополнит ваше блюдо. Смотрите скорее рецепт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
1.5 кг
чеснок чеснок
10 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ростбиф из говяжьей вырезки - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо вымоем и оставляем, чтобы оно приобрело комнатную температуру. В мясе сделаем небольшие надрезы и нашпигуем небольшими кусочками чеснока. Мясо плотно связываем бечевкой или кулинарной нитью несколько раз.
Ростбиф из говяжьей вырезки - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо натираем солью и перцем. Отправляем в разогретую духовку до 190 С.
Ростбиф из говяжьей вырезки - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим мясо 30 минут, далее уменьшаем температуру до 110 С и готовим еще 1,5 часа. Перед подачей мясо оборачиваем фольгой на 30 минут.
Ростбиф из говяжьей вырезки - фото шаг 4

Шаг 4:

Из сока, который остался в поддоне можно приготовить соус. Добавляем в него красное вино, бульон и крахмал.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой, который приготовил автор.