Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
Фото блюда
Нравится?
В этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень напоминает рыбу по-польски. Но в отличие от классического варианта, варить рыбу мы не будем. В этот раз мы обжарим ее на гриле с небольшим количеством специй и посмотрим что из этого получится. Итак, приготовим белую рыбу на электрогриле со сливочно-яичным соусом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
рыба белая
рыба белая
2
кусок
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
20
г
вода
вода
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Самое первое, что нужно сделать, это отварить куриные яйца. Здесь все просто, варить нужно их в кипящей воде в течение 12-15 минут, после чего остудить их поставив сотейник с яйцами под холодную воду.
Шаг 2:
Теперь рыба. Здесь два варианта. Либо сразу можно перейти к процессу ее готовки, либо нужно сначала ее разморозить, в том случае, если она лежала у вас в морозилке.
Шаг 3:
Итак, филе белой рыбы нужно помыть, затем просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги. Посыпать ее небольшим количеством специй и соли, я сразу использовала готовую смесь, предназначенную специально для рыбы. Если в специях содержится и без того много соли, то можно уже и неподсаливать саму рыбу.
Шаг 4:
Электрогриль нужно разогреть, после чего на его поверхность нужно выложить рыбное филе и жарить до готовности. Долго не следует жарить, чтобы не пересушить. Мне потребовалось примерно минут 7-8, но так как у всех разные электрогрили, то время жарки может отличаться.
Шаг 5:
Как только рыбу выложили на гриль, нужно приступать к готовке соуса. Куриные яйца нужно мелко порубить , а промытый и очищенный лук порезать колечками.
Шаг 6:
Далее кусок масла нужно положить в сотейник и растопить его на среднем огне.
Шаг 7:
Как только масло будет растоплено, в сотейник следует добавить яйца, лук, немного черного перца и соль. При желании сделать соус более жидким, нужно добавить немного воды и перемешать все ингредиенты.
Шаг 8:
Готовую жареную рыбу нужно выложить на тарелку.
Шаг 9:
Остается лишь положить к рыбе соус и наслаждаться ее нежным мягким вкусом.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сэндвичи с сыром и намазкой из тунца в мультипекаре, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)