По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный холодец из голов лосося

(0)
10.11.2020 21:40 5 тыс 0

Фото блюда

Рыбный холодец из голов лосося
5
Нравится?
15 ч 20 мин
3 порции

Рыбьи головы не многие любят, а лишь избранные. Есть прекрасный вариант использовать рыбные головы, не выбрасывая их. Из голов лосося получается прекрасный холодец. Рыбный холодец отлично застывает, имеет приятный вкус и аппетитный вид. Готовить рыбный холодец из голов лосося не составит труда, нужно лишь набраться терпения и дать ему застыть. Попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
головы рыбьи головы рыбьи
600 г
вода вода
2 л
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рыбный холодец из голов лосося - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбьи головы лосося заливаем водой в кастрюле и солим. Варим после закипания 3 часа на медленном огне.
Рыбный холодец из голов лосося - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем разбираем головы лосося, выбирая мясо рыбы, и раскладываем в формочки для холодца.
Рыбный холодец из голов лосося - фото шаг 3

Шаг 3:

Потом разливаем в формочки с рыбным мясом насыщенный рыбный бульон.
Рыбный холодец из голов лосося - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим формочки в холодное место, в идеале это холодильник и оставляем на 10-12 часов до полного застывания.
Рыбный холодец из голов лосося - фото шаг 5

Шаг 5:

Ароматный рыбный холодец хорошо застывает, имеет красивый цвет, а сам холодец прозрачный и очень вкусный.
Рыбный холодец из голов лосося - фото шаг 6

Шаг 6:

Кушать холодец из голов лосося вкуснее с кусочком хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1187 рецептов. Посмотрите так же: Классические оладьи на кефире без дрожжей на сковороде, который приготовил автор.