По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шкара из мойвы

(0)
20.02.2020 15:05 3 тыс 0

Фото блюда

Шкара из мойвы
4
Нравится?
15 мин
1 порция

Шкара из мойвы – это старинное блюдо, которое готовится из мелкой морской рыбы. Готовить можно не только из мойвы, подойдет ставрида или любая другая маленькая рыбка. Лук обязательно нарезается кольцами. А для заправки понадобится крепкая чайная заварка и лимонный сок. Тушить нужно под прессом, для этого можно взять плоскую керамическую тарелку. А к столу можно подавать прямо в сковородке, либо на отдельной тарелке. На гарнир хорошо подходит вареная картошка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мойва мойва
350 г
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
вода вода
250 мл
чай черный чай черный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
100 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шкара из мойвы - фото шаг 1

Шаг 1:

Мойву размораживаем, промываем водой. Рыбу не нужно потрошить.
Шкара из мойвы - фото шаг 2

Шаг 2:

Укладываем рыбку в сковородку. Очищаем лук, режем кольцами, посыпаем рыбу.
Шкара из мойвы - фото шаг 3

Шаг 3:

В стакане кипятка завариваем чайный пакетик, остужаем. Насыпаем в чай соль, черный перец и наливаем растительное масло.
Шкара из мойвы - фото шаг 4

Шаг 4:

Выжимаем из лимона сок, выливаем в чай, размешиваем.
Шкара из мойвы - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовленным соусом заливаем рыбу.
Шкара из мойвы - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем сначала тарелкой, а затем крышкой. Готовим рыбку на медленном огне 25-30 минут. Жидкость должна почти полностью испариться.
Шкара из мойвы - фото шаг 7

Шаг 7:

Шкара готова, можно подавать как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански, который приготовил автор.