По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом

(1)
13.01.2021 15:33 4 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом
5
Нравится?
2 ч 15 мин
10 порций

Изысканный и нежный торт ко дню рождения или на любой праздник. Торт "Пломбир" необычайно вкусный и мягкий. Шоколадные бисквитный коржи в сочетании с кремом просто восхитительны. Крем заварной имеет вкус мороженого пломбир, поэтому торт и получил такое название. Попробуйте приготовить шоколадный бисквитный торт "Пломбир" с заварным кремом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
150 г
мука мука
110 г
какао какао
40 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
вода вода
50 мл
Для крема
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
120 г
сахар ванильный сахар ванильный
20 г
крахмал крахмал
40 г
молоко молоко
500 мл
какао какао
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
Для пропитки
молоко молоко
100 мл
Для украшения
шоколад шоколад
50 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 1 минут и вливаем воду.
Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеиваем в ёмкость с яйцами муку, какао, разрыхлитель и лопаткой перемешиваем.
Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Выливаем тесто в форму диаметром 24 см, выпекаем 30 минут при 180 С и остужаем бисквит, достав из формы.
Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем молоко, перемешиваем и варим на медленном огне 15 минут до загустения.
Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Взбиваем масло комнатной температуры 2 минуты, по ложке добавляем заварной крем и продолжаем взбивать, пока не введём в массу.
Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем засыпаем в крем какао и перемешиваем.
Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывший бисквит делим на 2 части и пропитываем молоком.
Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Смазываем каждый корж кремом и верх торта украшаем натёртым шоколадом. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый торт "Пломбир" нарезаем и подаём с чашечкой кофе. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1180 рецептов. Посмотрите так же: Шаверма с курицей, сыром и овощами в домашних условиях, который приготовил автор.