По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Скумбрия с картошкой и сладкой паприкой в духовке

(0)
04.02.2022 09:50 692 0

Фото блюда

Скумбрия с картошкой и сладкой паприкой в духовке
2
Нравится?
50 мин
2 порции

Добрый день! Во времена СССР по четвергам был "рыбный день". Во всех общепитах готовили в обязательном порядке рыбные блюда. Пусть сегодня и не четверг, но скумбрию с картошкой и сладкой паприкой в духовке я приготовила! Блюдо готовиться очень быстро, мыть много посуды не надо, получается полезно, вкусно и сытно - одни сплошные плюсы :) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
скумбрия скумбрия
1 шт
картофель картофель
5 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Скумбрия с картошкой и сладкой паприкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Скумбрию, если она замороженная, разморозьте не до конца, разделывать будет легче. Ополосните.
Скумбрия с картошкой и сладкой паприкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделите рыбу на два филе.
Скумбрия с картошкой и сладкой паприкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку очистите, нарежьте на средние брусочки и выложите в форму. Добавьте сладкую паприку, соль и растительное масло, перемешайте.
Скумбрия с картошкой и сладкой паприкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Поверх картошки выложите рыбу.
Скумбрия с картошкой и сладкой паприкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Закройте форму фольгой. Запекайте рыбу при t180-190 гр. 40 минут.
Скумбрия с картошкой и сладкой паприкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

За 10 минут до конца приготовления блюда, фольгу снимите, что бы вышел лишний пар.
Скумбрия с картошкой и сладкой паприкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Минимум трудозатрат и вкусное блюдо на вашем столе:)
У nadin есть еще 1774 рецепта. Посмотрите так же: Пышный серый хлеб на закваске в форме в духовке, который приготовил автор.