По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соленый укроп в банках на зиму

(0)
20.08.2020 15:30 930 0

Фото блюда

Соленый укроп в банках на зиму
0
Нравится?
30 мин
1 порция

Конец лета - это начало заготовительного сезона и мой рецепт как раз в тему. Хочу поделиться с вами интересным способом заготовки зелени на зиму. Это засолка. Расскажу на примере укропа. Зелень отлично хранится всю зиму, не теряет срочности и аромата. Ещё и места в морозилке не занимает. Сам рецепт очень простой, без заморочек, дополнительных продуктов минимум. Только соль и чистые банки. Зато результат чудесный. В блюдах зелень как только что с грядки. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
укроп свежий укроп свежий
900 г
соль соль
300 г

Пошаговое приготовление

Соленый укроп в банках на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

На фото продукты для заготовки на зиму. У меня получилась одна 700 граммовая баночка.
Соленый укроп в банках на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала подготовим укроп. Зелень надо перебрать, отрезать жёсткие стебли, удалить пожелтевшие листочки и веточки. Мягкие сочные стебельки оставляем.
Соленый укроп в банках на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленный укроп хорошо промываем под проточной водой.
Соленый укроп в банках на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Дальше раскладываем укроп немного обсохнуть на полотенце. Во время сушки несколько раз перетряхиваем зелень.
Соленый укроп в банках на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Обсохший укроп нарезаем как можно мельче.
Соленый укроп в банках на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соль. Я считала стаканами. На 9 стаканов нарезанной зелени надо 3 стакана соли. Стаканы должны быть плотно заполнены зеленью.
Соленый укроп в банках на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Всё перемешиваем. Можно немного помять руками укроп с солью. Так зелень быстрее отдаст сок. Оставляем заготовку на час. За это время соль начнёт растворяться в соке.
Соленый укроп в банках на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем заготовку в чистые банки. Банки можно не стерилизовать. Плотно закрываем крышками.
Соленый укроп в банках на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Солёный укроп на зиму готов. Использую эту заготовку для приготовления супов, вторых блюд и салатов. Хранить можно в холодильнике или погребе в течении года и даже больше. Зелень в открытой банке не портится в течении нескольких месяцев.
У anastasia есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Жареная картошка с грибами и мятой, который приготовил автор.