По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке

(0)
21.04.2024 03:42 278 2

Фото блюда

Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке - это замечательное и простое блюда, которое можно подать к сытному завтраку или полднику. Лапшевник можно приготовить сладкий или совсем без сахара, по желанию. Лапшевник можно сделать из любых макаронных изделий, можно сделать его с творогом или без. Есть варианты, где в лапшевник добавляют только яйцо и соль. Лапшевник получается нежный, сытный, мягкий и по вкусу он напоминает творожную запеканку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макаронные изделия макаронные изделия
200 г
творог творог
200 г
сметана сметана
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
25 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Лапшу сварим до полуготовности в кипящей воде и откинем на дуршлаг. Варим примерно 5-6 минут.
Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда лапша остынет, добавим к ней творог и яйцо. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.
Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложить лапшу в форму для запекания.
Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовить лапшевник в духовке, при температуре 180С, примерно полчаса.
Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Готово.
Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1746 рецептов. Посмотрите так же: Начинка для блинов из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.