По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Спайси соус для суши и роллов

(0)
27.05.2020 08:31 8 тыс 0

Фото блюда

Спайси соус для суши и роллов
4
Нравится?
15 мин
1 порция

Спайси соус для суши и роллов  – это японская заправка на основе майонеза «Кюпи» с острым чили и рыбной икрой. Повара по-разному готовят этот соус, подбирая свой уникальный вкус. Из-за невозможности приобрести японские продукты, в России соус готовят по-своему. Для большей пикантности в этот соус можно добавить настоящий перец чили, его нежно просто очень мелко нарезать. Некоторые запекают перец, а только потом измельчают. Есть еще более простой вариант – можно добавить сухую приправу чили. В общем, вариантов очень много! Можно также вместо соевого соуса добавить соус кимчи, но в европейском варианте приготовления соуса спайси этот ингредиент встречается очень редко. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
майонез майонез
100 г
соус чили соус чили
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
1 ч.л.
икра мойвы икра мойвы
50 г
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Майонез нужен качественный и густой. Если использовать жидкий майонез, то при запекании роллов он просто растечется. Таким образом, блюдо будет испорчено. Острый соус чили необходим тоже качественный, так как именно он позволяет раскрыть рецепторы. С рыбной икрой можно поэкспериментировать. Я использую икру мойвы, ее можно заменить на икру минтая, летучей рыбы (тобико) или масаго.
Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске смешайте майонез и острый соус чили. Для перемешивания лучше используйте силиконовую лопатку, так как с ее помощью можно легко со стенок миски собрать весь соус. Количество соуса чили лучше отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям, так как вкусовые рецепторы у всех развиты по-разному и, соответственно, люди ощущают остроту тоже по-разному.
Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 3

Шаг 3:

Следом влейте кунжутное масло, соевый соус и снова перемешайте лопаткой. Заменять кунжутное масло на какое-либо другое не рекомендую, так как это масло очень ароматное и найти ему замену невозможно.
Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и добавьте в миску. Если нет пресса для чеснока, чеснок можно просто натереть на мелкой терке. Также в миску добавьте икру мойвы или другую рыбную икру, которую приобрели. Тщательно перемешайте. Соус должен получится однородным.
Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 5

Шаг 5:

Соблюдая все пропорции и следую рецепту, у вас должен получится достаточно густой соус, он не должен стекать с лопатки.
Спайси соус для суши и роллов - фото шаг 6

Шаг 6:

На выходе у меня получилось 165 грамм спайси соуса. Данный соус в Японии применяется достаточно широко. Его использую для горячих и холодных роллов, в виде салатной заправки, подают с мясом и рыбой, добавляют в супы, используют, как заправку к различным закускам либо же как дополнение к бобовым, овощам и крупам.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Жареные котлеты в хрустящей панировке .