По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из сушеных грибов и зелени

(0)
11.02.2019 20:05 1 тыс 0

Фото блюда

Суп из сушеных грибов и зелени
1
Нравится?
50 мин
5 порций

Суп из сушеных грибов и зелени - диетический и очень вкусный. Имеет нежный вкус и невероятный аромат. Советую дать настояться супу перед подачей. Вам обязательно понравится этот рецепт. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
7 шт
грибы сухие грибы сухие
30 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
зелень зелень
по вкусу
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл

Пошаговое приготовление

Суп из сушеных грибов и зелени - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем картофель и отправляем в кипящую воду.
Суп из сушеных грибов и зелени - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем морковь на сковороде с добавлением масла, как только она дала цвет, добавляем лук.
Суп из сушеных грибов и зелени - фото шаг 3

Шаг 3:

Если у вас тонко порезаны грибы, то заливаем их теплой водой, промываем и сливаем воду. Заливаем снова теплой водой и оставляем на 5 минут.
Суп из сушеных грибов и зелени - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы отжимаем. Воду от грибов оставляем.
Суп из сушеных грибов и зелени - фото шаг 5

Шаг 5:

Грибы отправляем в сковороду и понемногу добавляем воду от них. Тушим до выпаривания жидкости. Когда выпарится жидкость - добавляем сливки.
Суп из сушеных грибов и зелени - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем и выключаем огонь.
Суп из сушеных грибов и зелени - фото шаг 7

Шаг 7:

Измельчаем зелень.
Суп из сушеных грибов и зелени - фото шаг 8

Шаг 8:

Зелень добавляем в сковороду и перемешиваем.
Суп из сушеных грибов и зелени - фото шаг 9

Шаг 9:

Если картофель сварился, то добавляем содержимое сковороды. Доводим до кипения и выключаем огонь. Лучше дать настояться супу 1 час.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной, который приготовил автор.