По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке

(0)
29.04.2024 23:55 278 1

Фото блюда

Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке
7
Нравится?
4 ч 30 мин
9 порций

Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке получается очень нежная и вкусная. Её приготовление не потребует много сил и вашего времени. Для того чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, его желательно выдержать в рассоле с душистыми пряностями от 2 до 24 часов, затем вам останется только нашпиговать её чесноком, смазать специями, пряностями и запечь. Такую корейку можно подать и к праздничному столу в горячем виде, как основное блюдо, а в остывшем виде мясо можно нарезать тонкими ломтиками и сделать с ним бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
корейка свиная корейка свиная
1 кг
чеснок очищенный чеснок очищенный
4 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для рассола
вода вода
2 л
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
гвоздика гвоздика
0.5 ч.л.
перец черный горошком перец черный горошком
1 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
1 ч.л.
Для смазывания
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ст.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль, лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец. Доводим рассол до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Корейку кладём в остывший рассол и оставляем минимум на два часа. Можно выдержать мясо в рассоле и дольше, до 24 часов, но кастрюлю нужно будет обязательно убрать в холодильник.
Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Зубчики очищенного чеснока нарезаем брусочками.
Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо достаём из рассола, просушиваем бумажным полотенцем и ножом делаем проколы в произвольном порядке. В проколы вставляем нарезанный чеснок.
Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Переворачиваем кусок корейки жировой прослойкой вверх и ножом делаем диагональные надрезы.
Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Отдельно смешиваем приправу для мяса, паприку, мускатный орех, куркуму, красный и чёрный молотый перец. По желанию вы можете добавить какие-либо специи на свой вкус, а какие-то убрать.
Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Обмазываем специями кусок мяса со всех сторон. По желанию, можно насыпать специи в пакет, затем положить туда мясо и хорошенько встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились по кусочку.
Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё корейку в специях. Накрываем сверху фольгой или крышкой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовую ароматную и нежную корейку достаём из духовки, нарезаем ломтиками и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 514 рецептов. Посмотрите так же: Тушёные куриные окорочка на сковороде, который приготовил автор.