По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина в клюквенном соусе

(1)
07.02.2019 12:30 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина в клюквенном соусе
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Свинину в клюквенном соусе многие заказывают в ресторане. А мы попробуем приготовить ее дома, используя указанный набор продуктов и данный рецепт. Мясо, запеченное кусочками в духовке, в итоге получится нежным, с оттенком легкой кислинки. Идеально подходит для праздничного обеда. Встречать гостей с таким угощением приятно, потому что все оценят старания хозяйки и наградят ее комплиментами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
клюква вяленая клюква вяленая
100 г
розмарин розмарин
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
1 ч.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
1 ст.л.
бульон куриный бульон куриный
1 стакан

Пошаговое приготовление

Свинина в клюквенном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную вырезку нарезаем ломтиками, затем слегка отбиваем каждый кусочек молотком. Приправляем с обеих сторон солью и перцем и хорошо обжариваем на сливочном масле.
Свинина в клюквенном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем подготовленное мясо на противень вместе с жиром, который выделился в процессе жарки. Отправляем противень в духовку и запекаем продукт около 20 минут, пока вырезка не будет мягкой.
Свинина в клюквенном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

На маленькой сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавляем сюда лук, сушеный розмарин, обжариваем 2-3 минуты.
Свинина в клюквенном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем вливаем куриный бульон или кипяченую воду, засыпаем клюкву, соль и добавляем немного уксуса. Перемешаем, готовим, пока клюква размякнет (около 3 минут).
Свинина в клюквенном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое филе из духовки перекладываем в клюквенный соус и держим на огне, пока соус не загустеет. Примерно через 6 минут наше блюдо будет готово. В самом конце добавим молотый перец. Подаем на стол свинину кусочками под клюквенным соусом в сопровождении гарнира. Приятного аппетита
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле, который приготовил автор.