По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные отбивные с луком и помидорами в духовке

(1)
01.09.2020 20:00 1 тыс 0

Фото блюда

Свиные отбивные с луком и помидорами в духовке
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Всем доброго времени суток! Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления свиной отбивной, который отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или на ужин. Отбивная за счет свежего помидора и лука становиться очень сочной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить свиные отбивные с луком и помидорами в духовке! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
мякоть свинины мякоть свинины
450 г
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
вода вода
150 г
Для подачи
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт

Пошаговое приготовление

Свиные отбивные с луком и помидорами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мякоть свинины режем на тонкие кусочки и хорошо отбиваем с обеих сторон. Выкладываем мясо в форму для выпекания, солим и перчим.
Свиные отбивные с луком и помидорами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем колечками и равномерно раскладываем на мясе.
Свиные отбивные с луком и помидорами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидор режем на тонкие дольки и раскладываем поверх лука на отбивные. Добавляем воду, стараясь не смыть соль с перцем на мясе.
Свиные отбивные с луком и помидорами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В разогретую до 220 -250 градусов духовку помещаем наши отбивные и запекаем 35 минут. Подавать можно с любым гарниром, овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!