По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Таранка из карпа у пиву

(0)
27.06.2019 13:51 8 тыс 0

Фото блюда

Таранка из карпа у пиву
1
Нравится?
10 д
1 порция

Таранка из карпа готовится в домашних условиях очень просто. Главным условием является хорошая солнечная погода, на улице должно быть жарко. А вот при пасмурной погоде рыба будет долго сохнуть, и может даже испортится. Лето – это отлично время для приготовления таранки из речной рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
карп карп
1 шт
соль соль
5 ст.л.
приправа приправа
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Таранка из карпа у пиву - фото шаг 1

Шаг 1:

Карпа очищаем от внутренностей и чешуи, при желании можно отрезать плавники и хвост. Рыбу хорошо промываем водой.
Таранка из карпа у пиву - фото шаг 2

Шаг 2:

Кладем рыбку в глубокую миску, хорошо посыпаем солью с двух сторон.
Таранка из карпа у пиву - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем рассыпаем черный молотый перец по вкусу.
Таранка из карпа у пиву - фото шаг 4

Шаг 4:

На свой вкус добавляем к рыбке приправу, можно взять острую. Растираем специи руками.
Таранка из карпа у пиву - фото шаг 5

Шаг 5:

На рыбу кладем небольшой пресс, например, тарелку. Ставим в холодильник, на следующий день сливаем жидкость. Выдерживаем карпа в холодильнике примерно 3-5 дней.
Таранка из карпа у пиву - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем промываем водой, подвешиваем на проволоке. Укрываем марлей, чтобы насекомые не трогали рыбу. Сушим на улице 4-6 дней, точное количество дней зависит от температуры на улице.
Таранка из карпа у пиву - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается вкусная и крупная таранка из карпа. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде, который приготовил автор.