По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой

(0)
01.09.2019 18:15 1 тыс 0

Фото блюда

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой
3
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

Разновидность блюд из куриного мяса огромна. Но наверное, самыми популярными среди домашних кулинаров, являются изделия из куриного фарша. Они могут служить в качестве диетических блюд, прекрасно подходят для детского питания. А главное отличаются мягким, нежным вкусом, который понравится и в будни и за праздничным столом. Однако домашние повара не останавливаются на традиционных рецептах и в куриный фарш могут добавлять всевозможные ингредиенты. Но я предлагаю приготовить классические куриные тефтели с грибной подливой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
булка белая булка белая
80 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 мл
паста томатная паста томатная
1.5 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриный фарш можете приготовить сами, а можете приобрести в магазине. Выложите его в миску. Очистите лук, пропустите через мясорубку. А также перекрутите заранее замоченную в холодной воде белую булку или белый хлеб. Но предварительно слегка отожмите.
Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите фарш и хорошенько перемешайте.
Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду. Достаньте из банки грибы (можно использовать и свежие, но предварительно очистите и нарежьте пластинками ). Добавьте к луку. Влейте масло и на небольшом огне тушите примерно минут 5 - 7.
Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - фото шаг 4

Шаг 4:

После этого добавьте томатную пасту и 200 мл. воды. Размешайте, добавьте сахар и посолите.
Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - фото шаг 5

Шаг 5:

Смоченными руками берите фарш и формируйте тефтели. Сразу выкладывайте их в сковороду с соусом. Когда сковорода будет заполнена, поставьте на средний огонь.
Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - фото шаг 6

Шаг 6:

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели минут 30 на среднем огне до полной готовности.
Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - фото шаг 7

Шаг 7:

Куриные тефтели с грибной подливой прекрасно сочетаются с любым гарниром, но особенно с картофельным пюре.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Кизиловое варенье, который приготовил автор.