По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке

(1)
10.01.2021 11:20 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке
4
Нравится?
35 мин
2 порции

Всем привет! Хочу предложить вашему вниманию простое низкокалорийное и в то же время очень вкусное и питательное блюдо из овощей - это тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке. Тыква помогает похудеть. Из неё можно приготовить большое количество полезных блюд, в том числе потушить её с помидорами, добавив в конце копченой грудинки и тёртого сыра. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
тыква тыква
500 г
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
грудинка копченая грудинка копченая
6 шт
сыр твердый сыр твердый
2 ст.л.
вино белое сухое вино белое сухое
125 мл
масло сливочное масло сливочное
25 г
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву желательно взять сладкого сорта, а помидор большой и мясистый.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладем его в миску для микроволновой печи, где будут запекаться овощи, туда же - кусочек сливочного масла. Ставим её в микроволновку и жарим лук при мощности 600 вт 3 минуты. Можно дольше, если он недостаточно поджарился.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тыкву очистим от кожуры и семечек, разрежем её на дольки. Идеально, если тыква будет небольшого размера. Дольки постараемся порезать потоньше, чтобы быстрее стали мягкими.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидор помоем и тоже порежем на дольки.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 6

Шаг 6:

На обжаренный лук будем укладывать слоями кусочки тыквы и помидор. Количество слоёв будет зависеть от ёмкости посуды для тушения.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпаем овощи солью и перцем.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 8

Шаг 8:

В миску выливаем полстакана белого вина. Совершенно необязательно чтобы это было сухое вино. Можно использовать любое белое. Накрываем миску с овощами крышкой и ставим в микроволновку на 10-15 минут при мощности 600 вт. Время тушения можно увеличить, оно будет зависеть от толщины и сочности кусочков тыквы.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее возьмём шесть ломтиков копченой грудинки. Положим её на пергамент для выпечки.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 10

Шаг 10:

Накроем сверху тем же пергаментом и поставим в микроволновую печь на 3 минуты (600 вт). Очередность приготовления в микроволновке овощей и грудинки, естественно, можно поменять местами.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 11

Шаг 11:

Из грудинки вытопился жир.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 12

Шаг 12:

Она стала хрустящей и легко поломалась на небольшие кусочки.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 13

Шаг 13:

Натрем на крупной терке сыр. Опять же он может быть любым, потому что мы не собираемся его расплавлять.
Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовое тушёное блюдо сверху посыпаем грудинкой и тёртым сыром. Получилось очень вкусно и красиво. В заключении могу сказать, что тыкву с помидорами можно готовить и в духовке. Только время тушения увеличится до 30 минут при температуре 200°. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски, который приготовил автор.