По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные баклажаны в томате с луком и брокколи

(3)
15.07.2019 22:23 6 тыс 0

Фото блюда

Тушеные баклажаны в томате с луком и брокколи
4
Нравится?
30 мин
2 порции

Летом можно экспериментировать на кухне с приготовлением различных овощей, хоть каждый день. Например можно приготовить тушеные баклажаны в томате с луком и брокколи на легкий семейный обед или даже романтический ужин. Овощи получаются очень вкусными, сочными и диетическими, потому, что готовятся с добавлением не большого количества оливкового масла. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
брокколи свежая брокколи свежая
1 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
приправа овощная приправа овощная
на глаз

Пошаговое приготовление

Тушеные баклажаны в томате с луком и брокколи - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем крупный баклажан, хорошо его моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Репчатый лук перерезаем пополам и отделяем луковицы в виде лодочек.
Тушеные баклажаны в томате с луком и брокколи - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем баклажаны на сковороду с оливковым маслом и обжариваем буквально 3-4 минуты.
Тушеные баклажаны в томате с луком и брокколи - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем томатную пасту, соль и немного воды. Все тушим 10 минут на среднем огне.
Тушеные баклажаны в томате с луком и брокколи - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 10 минут добавляем к баклажанам луковые лодочки.
Тушеные баклажаны в томате с луком и брокколи - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем брокколи, отправляем в сковороду и посыпаем приправой. Все вместе должно томиться под крышкой 5 минут.
Тушеные баклажаны в томате с луком и брокколи - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Помидоры фаршированные творогом и копченой колбасой, который приготовил автор.