По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные котлеты из свиного фарша с манной крупой на сковороде

(0)
15.11.2022 14:15 1 тыс 2

Фото блюда

Тушеные котлеты из свиного фарша с манной крупой на сковороде
11
Нравится?
40 мин
6 порций

Хочу вам сегодня предложить рецепт - это тушеные котлеты из свиного фарша с манной крупой на сковороде. Котлеты с добавлением манки получаются упругие, хорошо держат форму и получаются вкуснейшие и сочные. Готовить котлеты можно разным способом: жарить, тушить, запекать или на пару. В рецепте покажу диетический вариант приготовления, без обжарки, котлеты будем тушить в воде. Отличные котлетки для взрослых и детей. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш свиной фарш свиной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
2 щепотка
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
приправа для мяса приправа для мяса
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
400 мл

Пошаговое приготовление

Тушеные котлеты из свиного фарша с манной крупой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук натрите на тёрке, отожмите слегка сок. Чеснок измельчите.
Тушеные котлеты из свиного фарша с манной крупой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску положите фарш, лук, чеснок, приправу, яйцо, соль и манную крупу.
Тушеные котлеты из свиного фарша с манной крупой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо размешайте.
Тушеные котлеты из свиного фарша с манной крупой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Влажными руками слепите котлетки, положите в кипяток в сковороде. Положите лавровый лист.
Тушеные котлеты из свиного фарша с манной крупой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушите под крышкой пол часа до готовности.
Тушеные котлеты из свиного фарша с манной крупой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавайте с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки, который приготовил автор.