Тушеный картофель со свининой, луком и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Многие из нас любят тушеную картошку. Готовят ее абсолютно по-разному и с разными дополнениями. Предлагаю сделать блюдо с мясом и овощами на плите. Готовить не сложно, а получается невероятно вкусно. Тушеный картофель со свининой, луком и морковью на сковороде выходит очень аппетитным, кусочки свинины мягкими и сочными, картошка - нежной, а подливка ароматной и насыщенной. Такое блюдо при желании всегда можно дополнить любимыми пряностями. Особенно хорошо сюда подойдут хмели-сунели или копченая паприка, а также кориандр и базилик. Советую всем попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
лук зеленый
лук зеленый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо свинины слегка с жирком промываем, обсушиваем и режем кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Обжариваем кусочки свинины на разогретом масле на сильном огне, чтоб мясной сок "запечатался". Готовим до румяности, мешая деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Чистим овощи (репчатый лук и морковь) и промываем. Нарезаем четверть полу кольцами луковицу, если крупная, или полу кольцами, если мелкая головка лука. Морковку режем полу кружочками.
Шаг 4:
Добавляем в сковородку к обжаренной свинине овощи и еще немного постного масла. Готовим на среднем огне 7 минут, помешивая.
Шаг 5:
Тем временем чистим картошку, ополаскиваем и нарезаем крупными кусками. Форма картофеля может быть любая.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду к мясу и овощам томатную пасту, лавровые листики, соль, воду и даем закипеть. Размешиваем и готовим 5 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Чистим зубчики чеснока, измельчаем острым ножом, мелко крошим перо зеленого лука для украшения, а свежую зелень укропа мелко нарезаем.
Шаг 8:
Кладем кубики картофеля в сковороду, доливаем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне в течение 25 минут.
Шаг 9:
В конце приготовления добавляем измельченные ножом чеснок и зелень. Перемешиваем и томим на маленьком огне 2 минуты. Выключаем плиту.
Шаг 10:
Порционно раскладываем тушеный картофель со свининой и посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1172
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные бедра с овощами в рукаве, который приготовил автор.
Написать комментарий
(3)