По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенно-морковный суп-пюре

(4)
14.09.2019 01:08 1 тыс 0

Фото блюда

Тыквенно-морковный суп-пюре
3
Нравится?
20 мин
6 порций

Предлагаю приготовить суп-пюре из тыквы и овощей. Он получается не только сладкий и ароматный, но и полезный и сытный. В тыкве нет крахмала и вредных жиров, зато в достатке клетчатки. На приготовление супа-пюре необходимо около 20 минут. Рекомендуется, прежде всего, вегетарианцам и детям, которые очень любят сладкие супы яркого цвета. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тыква тыква
450 г
морковь морковь
1 шт
перец белый перец белый
1 шт
вода горячая вода горячая
2 стакан
соль соль
1 ч.л.
перец перец
ч.л.
чеснок молодой чеснок молодой
3 шт

Пошаговое приготовление

Тыквенно-морковный суп-пюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Порезать овощи на небольшие кубики. Положить в кастрюлю и залить горячей водой. Вода должна чуть-чуть прикрывать овощи.
Тыквенно-морковный суп-пюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Варить 7-10 минут от момента закипания. Именно столько времени нужно, чтобы максимально сохранить витамины в овощах.
Тыквенно-морковный суп-пюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Переливаем сваренные овощи и бульон в блендер и включаем буквально на 30 секунд.
Тыквенно-морковный суп-пюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Перелить пюре в кастрюлю и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить чеснок, лучше использовать сокодавку.
Тыквенно-морковный суп-пюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Я насыпаю уже в тарелку приготовленного супа-пюре немного тмина и кориандр. Приправы придает супу неповторимый вкус и аромат. Вы можете использовать и свои приправы, к которым привыкли. Попробуйте, это вкусно!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Каша из зеленой гречки с сухофруктами и кокосовым маслом, который приготовил автор.