По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками

(0)
25.06.2021 18:00 3 тыс 0

Фото блюда

Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками
7
Нравится?
40 мин
6 порций

Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками, один из моих любимых салатов, в меру острый. В нём мало калорий, при этом он очень сытный. Его можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
креветки тигровые креветки тигровые
800 г
фунчоза фунчоза
100 г
морковь морковь
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
30 мл
соус соевый темный соус соевый темный
70 мл
имбирь молотый имбирь молотый
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
0.5 ч.л.
кунжут кунжут
20 г
кипяток кипяток
1 л

Пошаговое приготовление

Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи помыть, обсушить.
Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь, перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой, а лук полукольцами.
Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками - фото шаг 3

Шаг 3:

Креветки я подготовила заранее. Почистила, удалила пищевод, помыла.
Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем сковороду добавляем оливковое масло. Чеснок разрезаем пополам обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и убираем. Он нам больше не пригодится.
Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками - фото шаг 5

Шаг 5:

Все овощи обжариваются отдельно. Обжариваем лук до состояния альденте, 1-2 минуты.
Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками - фото шаг 6

Шаг 6:

Так же обжариваем перец 1-2 минуту.
Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковь так же обжариваем 1-2 минуты.
Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками - фото шаг 8

Шаг 8:

Огурцы обжариваем так же 1-2 минуты.
Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавляем к ним соевый соус, имбирь, смесь перцев. Тушим одну минуту и выкладываем их к ранее обжаренным овощам.
Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками - фото шаг 10

Шаг 10:

Фунчозу заливаем кипятком, на 6-7 минут. Сливаем воду, промываем и добавляем к овощам с креветками.
Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем кунжут и всё хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!