По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из карася в домашних условиях

(0)
23.01.2022 16:05 952 4

Фото блюда

Уха из карася в домашних условиях
7
Нравится?
50 мин
2 порции

Карась - очень вкусная речная рыба. Карася можно пожарить и запечь. Но очень вкусная и ароматная получается уха из карася в домашних условиях. Естественно, чтобы уха получилась вкусной, рыба должна свежая. Для приготовления ухи понадобится минимум продуктов: лук, картофель и соль. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
карась карась
1 шт
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Уха из карася в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Крупного карася очистите от чешуи, тщательно промойте жабры, даже можно их удалить. Очищенного карася вымойте, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности.
Уха из карася в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Снимите собу с внутренностей карася. Соба - это внутренний жир, который добавляется в уху и придает ей особый насыщенный вкус, цвет и аромат.
Уха из карася в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите карася в кастрюлю. Если он не полностью помещается, отрежьте хвост.
Уха из карася в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте холодную воду так, чтобы только покрыла рыбу. Чем меньше воды, тем вкуснее и насыщеннее будет уха. Поставьте кастрюлю на огонь.
Уха из карася в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
Уха из карася в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Уха из карася в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Следом за рыбой отправьте в кастрюлю картошку и лук. Как только вода закипит, посолите уху. Сделайте огонь ниже среднего и варите до готовности картофеля. За 10 минут до отключения плиты, влейте собу в кастрюлю и перемешайте.
Уха из карася в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

По желанию в конце варки положите лавровый лист. Уха из карася готова. Чем белее будет уха из карася, тем она вкуснее.
Уха из карася в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Шумовкой выловите карася из ухи, немного посолите его крупной солью.
Уха из карася в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте уху горячей, посыпав черным молотым перцем и зеленым луком. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1093 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом, который приготовил автор.